Unsere biere

Unser Pils haben wir dauerhaft im Ausschank, dazu immer 1-2 andere Sorten saisonal mit im Angebot.

Pils

Ein feinherb-prickelndes, untergäriges Bier nach Pilsner Art mit ausgeprägter Hopfenblume, gebraut mit erstklassigem Leopoldshafener Wasser und goldgelber Farbe. Mit 11,9% Stammwürze und 5,2% vol Alkohol. Ganzjährig im Ausschank

buchweizenbier

Obergärig hergestellt aus Gersten- und Buchweizenmalz, versetzt mit bestem Tettnanger Aromahopfen. Die ausgefallene, einzigartige Spezialität überzeugt mit ihrer erfrischend-fruchtigen Note und einem leicht nussigen Geschmack. Sie glitzert golden im Glas und verzaubert mit deftigen 13 % Stammwürze plus 5,7 % vol Alkohol.

dinkel-Urbier

Veredelt mit feinem Tettnanger Aromahopfen, besitzt diese Bierspezialität aus dem Urgetreide Dinkel einen besonderen, weichen Geschmack, eine rötlich-braun leuchtende Farbe und ist obendrein bepackt mit gesunden Mineral- und Nährstoffen.

Stammwürze 12,5 % und 5,4 % vol Alkohol.

Dinkel-Roggen-Urbier

Darin vereint der Brauer des ANDREASBRÄU alte Getreidesorten wie Dinkel, Roggen und Gerste. Er veredelt alles mit kostbarem Aromahopfen aus einem der ältesten deutschen Anbaugebiete. Das Ergebnis: Ein uriges, unverfälschtes, obergäriges Bier mit 12,5 % Stammwürze und 5,4 % vol Alkohol. Stark, malzig, mit ungewöhnlichem Aroma, vollmundig-dunkler Farbe und bepackt mit gesunden Mineral- und Nährstoffen.

Doppelbock

Diese gehaltvolle Biersorte stellt der ANDREASBRÄU-Braumeister zur Fastenzeit her. Stark wie der Teufel. Frisch wie ein Wintermorgen. Dunkel wie die Brauerseele. Unfiltriert wie eine Sonntagspredigt. Mit über 19 % Stammwürze und ca. 7,8 % vol Alkohol. Auf dass unsere Seelen gereinigt werden. Zum Wohl, Herr Pfarrer...

Doppel-Pils

Ein herb-prickelndes, untergäriges Bier nach Pilsner Art, gebraut mit erstklassigem Leopoldshafener Wasser. Mit goldgelber Farbe und ausgeprägter Hopfenblume dank doppelter Hopfengabemenge. Mit 11,9% Stammwürze und 5,4% vol Alkohol.

Emmer-Urbier

Emmer (genannt Zweikorn) ist eine Weizenart mit langen, meist zweiblütigen Ährchen. Sie wurde, zusammen mit Einkorn und Dinkel, bis ins hohe Mittelalter im europäischen Kulturkreis angebaut und diente den Menschen als Grundlage für Bier und Brot. Emmer ist ein ungekreuztes Getreide und wird heutzutage kaum noch angebaut. Der Brauer des ANDREASBRÄU vereint für dieses Bier Emmer mit anderen, alten Sorten wie Dinkel, Roggen und Gerste, veredelt alles mit kostbarem Aromahopfen aus Spalt, dem ältesten deutschen Anbaugebiet für Hopfen. Ergebnis: Ein uriges, unverfälschtes Bier mit 12,8 % Stammwürze und 5,4 % vol Alkohol. Eines aus der Tradition kräftiger, starker, eigenwilliger Biere mit ungewöhnlichem Aroma. Seine Farbe: mittel- bis dunkelbraun.

fünfkorn-bier

Eine ganz außergewöhnliche Spezialität aus fünf verschiedenen Getreidesorten:

Gersten, Hafer, Dinkel, Roggen & Weizen, gebraut nach dem Bayerischen Rheinheitsgebot, veredelt mit hochwertigem Tettnanger Aromahopfen. Ein Bier mit eleganten Geschmacksnuancen, feinem Abgang, 13,4 % Stammwürze und 5,7 % vol Alkohol.

Gambrinus-bier

Der Brauer des ANDREASBRÄU kreiert dieses untergärige, malzaromatische Bier zu Ehren des Schutzheiligen Gambrinus. Es leuchtet goldgelb und hat eine leichte Hopfennote. Mit 12,9 % Stammwürze und 5,5 % vol Alkohol.

Haferbier

Braumeister Andi Philipp wurde vom Hafer gestochen und hat zum Sommer eine fast vergessene Rezeptur ausgegraben. Er serviert ein obergäriges Bier aus den Extrakten dieser uralten Getreidesorte. Mit eigenwilligem Charakter, fruchtigen Aromen, einer zarten Hopfennote und dunkel-goldenen Nuancen. Aufgeladen mit hochwertigen Proteinen & Vitaminen, Mineralstoffen und einer Extraportion zell-stärkendem Lecithin. Mit 13,5% Stammwürze und 5,7% vol Alkohol. Ein kraftvoller Durstlöscher für alle Sportler.

herbst-weizen

Der Braumeister des ANDREASBRÄU hat, inspiriert von herrlich goldenen Herbsttagen, einen fein prickelnden Durstlöscher kreiert. Mit einer fruchtig-kräftigen Geschmacksnote glitzert er satt und tiefleuchtend im Glas und ist nach gutem badischen Hausbräu-Rezept obergärig im Fass gebraut.

Mit prallen 13,5 % Stammwürze und 5,7 % vol Alkohol.

knecht ruprecht bock

Wenn alle Kinder im Bett sind, lässt Knecht Ruprecht seine ganze unfiltrierte Wahrheit aus dem Sack: dunkles, vollmundiges Bockbier, süffig, mit dezenter Hopfennote, 16% Stammwürze und 7,2% vol Alkohol.

Maibock

Pünktlich zum Maibaum-Stellen gibt es beim ANDREASBRÄU dieses berüchtigte Getränk. Bockbiere, auch Starkbiere genannt, sind ober- oder untergärige Biere, deren Stammwürzegehalt über 16% liegt. Unser Maibock untergärig, die Maische ist dickflüssiger, da mehr Malz und weniger Wasser eingemaischt wird. Sein Geschmack: malzbetont, mit dezenter Hopfennote, äußerst süffig und vollmundig. Mit ca. 7% vol Alkohol und 16,9 % Stammwürze.

Neujahrsalt

Anfang Januar startet der Andibrauer kraftvoll durch und serviert ein Biervergnügen, so frisch und unfiltriert wie das junge Jahr. Bernsteinfarben leuchtet es in den Braukesseln und überrascht mit seinem unglaublichen Aroma, seiner leicht fruchtigen Note und einem edelherbem Abgang.

13,5 % Stammwürze und 5,7 % vol Alkohol.

Rauchweizen

Das über glimmenden Buchenholz getrocknete Gerstenmalz, verleiht seinem Rauch-Weizen eine kräftige, prickelnde und zurückhaltende rauchige Note.

Bernsteinfarben im Glas nach altem Braurezept, mit 12,9 % Stammwürze und ca. 5,5 % Alkohol, hat es einen runden Abgang und ist sehr süffig.

Red Dragon

Aus Wales, der Heimat des Roten Drachen, kommt eine uralte Rotbier-Rezeptur, die Braumeister Andreas Philipp fürs ANDREASBRÄU perfektioniert hat: so herb und mystisch, wie die Landschaft, welcher sie entstammt. Rötlich leuchtend dank spezieller Premium-Gerstenmalze. Mit kräftigem Geschmack, perfekter Schaumkrone, 13% Stammwürze und 5,4% vol Alkohol. Und so frisch wie eine Meeresbrise an der Pembrokeshire Coast.

Roggenbier

Bis zur Einführung des Reinheitsgebotes wurde ausschließlich Roggen zum Brauen verwendet, bis es Mitte des letzten Jahrhunderts kurzzeitig verboten wurde, da man es dringend für die Brotherstellung benötigte. Zur Osterzeit vereint Braumeister Andreas Philipp hochwertige Roggen- & Gerstenmalze und veredelt sie mit feinem Aromahopfen aus Tettnang. Das kostbare Ergebnis ist ein kupferfarbenes, obergäriges Bier mit eigensinnigem Geschmack, 12,8 % Stammwürze und 5,5% vol Alkohol - bestens geeignet zu allen Mahl- und Brotzeiten.

schröcker ale

In der kommenden, finsteren und trüben Jahreszeit sehnt sich nicht nur der Andibraumeister gewohnheitsmäßig nach Sonne, Wärme und heiteren Tagen. Deshalb hat er prophylaktisch eine Bierspezialität, so leuchtend hell und klar wie das nicht mehr ferne Weihnachtslicht erschaffen. Typisch obergärig wie ein britisches Bier, jedoch sehr hopfenbetont und mit perfekter Schaumkrone. Ale-Hefe verleiht dieser Kreation eine blumig-fruchtige Note, einen einzigartigen Geschmack und eine harmonische Herbheit im Abgang.

Mit 13,9 % Stammwürze und 6 % vol Alkohol.

schröcker Dunkel

Meisterliche Brauart und spezielle Malze, sind die Grundlagen für unser Schröcker-Dunkel. Eindeutig unverfälscht in der Farbe, sein Geschmack feinherb und naturbelassen mit einem kernigen Abgang.

Mit 11,9% Stammwürze und 5,3% Alkoholgehalt ist es süffig und bekömmlich.

schröcker Herb

Ein prickelndes, sehr herbes, untergäriges Bier. Gebraut mit ertsklassigem Leopoldshafener Brauwasesser, ergänzt mit erlesenem Aroma-Hopfen aus der Tettnanger Hopfenregion, verleiht dem Schröcker-Herb seine unverwechselbare Hopfennote.

Mit 11,9 % Stammwürze und 5,4 % Alkohol.

schröcker klösterlein

Die Klosterruinen von Leopoldshafen inspirierten den geschichtskundigen Andibraumeister zu dieser Biersorte. Er kreierte eine süffige, kupferfarben schimmernde Spezialität nach einem alten belgischem Klosterrezept, mit original belgischer obergäriger Hefe, fruchtig-würzigen Geschmacksnoten aus Cassis und Nelke. Alles fein abgerundet mit zarten Hopfenaromen.

Mit 14 % Stammwürze und 6 % vol Alkohol.

schröcker Original

Spezielle Röst- und Karamellmalze sorgen für eine dominierende Malzigkeit

für unser Schröcker-Original, sehr süffiges Bier mit einer edelherben Hopfennote

Mit 14,2% Stammwürze und einen Alkoholgehalt von 5,9 %.

Schröcker Räucherle

Das über glimmenden Buchenholz getrocknete Gerstenmalz verleiht unserem Schröcker-Räucherle eine angenehme dezente Intensität. Durch seine ausgewogene Reife ist die Wirkung vornehm und zurückhaltend. Mit einer Stammwürze von 13,5 % und einem Alkoholgehalt von ca. 5,6 vol %, hat es einen harmonischen Abgang und ist dadurch sehr süffig.

Schröcker stout

Diese obergärige Variante der berühmten, britisch-irischen Biersorte leuchtet im ANDREASBRÄU tiefdunkel im Glas. Ihr Charakter: so markant und mystisch wie die Landschaft, welcher sie entstammt. Malzbetont, süffig, mit einer festen, sahnig-cremigen Schaumkrone. Der Geschmack: fruchtig, schokoladig, mit dezenten Röstaromen, die an Kaffee & Espresso erinnern. Diese entstehen übrigens, wenn verbrautes Malz bei großer Hitze getrocknet wird. Dabei erhält diese Bierkreation auch ihre typisch dunkle Nuance. Mit 14,9 % Stammwürze und 6,4 % vol Alkohol.

Schröcksch

Dat darf nit wohr sin.... der Andibrauer weiß, dass die Badener mindestens so gut wie die Kölner das Leben genießen und immer immer einen Grund zum Anstoßen finden. Er hat deshalb eine obergärige, hopfenbetonte Vollbierspezialität nach Kölner Brauart aus besten Zutaten kreiert. Das "Schröcksch" kommt extrem vollmundig-süffig daher und präsentiert sich in saftig-hellgelber Farbe. Sein Geschmack ist malzaromatisch und wird komplettiert durch einen feinherben Abgang.

Mit 13,5 % Stammwürze und 5,7 vol Alkohol. Ach übrigens: Wir hier in Baden pfeifen auf Stößchen in Stangen und schenken dieses prachtvolle Getränk in großzügigen Bierkrügen aus...

Schwarzbier

Ein untergäriges Vollbier nach urbadischer Rezeptur für Schwarzseher und Hellsichtige. Herb-malzig, mit feiner Schokonote, mit vollem Aroma. Stark, echt, unverfälscht und von tiefdunkler Farbe. Mit 13,2 % Stammwürze und 5,6 % vol Alkohol.

September-Festbier

Was machen die Bayern im September? Sie marschieren in riesige Zelte auf einer herkömmlichen Wiese und behaupten, sie feiern dort jetzt ein Oktoberfest. Echte Badener laufen dafür nicht nach Bayern sondern ins ANDREASBRÄU. Dort gibt es diese untergärige, goldfarbene Bierspezialität nach traditionell-badischer Rezeptur, naturtrüb, unfiltriert, unverfälscht. Es ist körperreich, malzaromatisch im Geschmack und besticht durch seine milde Bittere. Mit 13,2 % Stammwürze und 5,6 % vol Alkohol. Mit seinem feinherben, süffigen Geschmack passt es hervorragend zu herzhaften badischen, schwäbischen oder auch bayerischen Schmankerln. Probieren Sie dazu mal unsere Original Münchner Weißwürste oder den Fleischkäse. Wer will da noch nach Bayern?

Sommer-Export

Ein untergäriges Bier, erfrischend wie ein Bad im See. Vollmundig-sonnengelb, mit 12,8 % Stammwürze und 5,4% vol Alkohol.

Spezialexport

Ein vollwürziges Bier mit kräftiger Farbe, fein-dezentem Hopfenaroma, frisch im Trunk und angenehm im Nachtrunk. Mit prallen 13,5 % Stammwürze und 5,6 % vol Alkohol.

Weizenbier

Obwohl zugegebenermaßen Bayern die wohl längste Geschichte und Tradition im Weißbierbrauen innerhalb Deutschlands vorweisen kann, hält das ANDREASBRÄU mit diesem kräftig-prickelnden Durstlöscher nach badischer Brauart jedes Jahr im Sommer fest dagegen. Unser Weizen schmeckt herrlich spritzig-frisch mit einer fruchtig-würzigen Note, glitzert bernsteinfarben im Glas und ist nach gutem Hausbräu-Rezept obergärig gebraut. Mit 12,5 % Stammwürze und 5,2 % vol Alkohol.

Weizenbock

So kraftvoll kann ein traditionell gebrautes Weizenbier schmecken.

Die rubinfarbene, süffige Spezialität vereint 17% Stammwürze mit

der perligen Frische und feiner Eleganz.

Genießen Sie handwerkliche Braukunst auf hohem Niveau.

Eine ausgewogene Mischung von Weizen- und Gerstenmalz bildet

den Körper dieses Bieres, verfeinert mit Tettnanger Aroma-Hopfen.

Beim Einschenken ins Glas entwickelt sich ein angenehmer

leicht hopfenaromatischer Duft.