Die ANDREASBRÄU Sorten

Pils
Pils
Ein feinherb-prickelndes, unterg?riges Bier nach Pilsner Art mit ausgepr?gter Hopfenblume, gebraut mit erstklassigem Leopoldshafener Wasser und goldgelber Farbe. Mit 11,9% Stammw?rze und 5,2% vol Alkohol.
schlie?en
brauen wir ganzjährig. Je nach Jahreszeit produzieren wir dazu noch eine weitere Bierspezialität als
Aktionsbier, zum Beispiel:

Neujahrs-Alt
Neujahrs-Alt
Anfang Januar startet der Andibrauer kraftvoll durch und serviert ein Biervergn?gen, so frisch und unfiltriert wie das junge Jahr. Bernsteinfarben leuchtet es in den Braukesseln und ?berrascht mit seinem unglaublichen Aroma, seiner leicht fruchtigen Note und einem edelherbem Abgang.
13,5 % Stammw?rze und 5,7 % vol Alkohol.
schlie?en

Spezial-Export
Spezial-Export
Ein vollw?rziges Bier mit kr?ftiger Farbe, fein-dezentem Hopfenaroma, frisch im Trunk und angenehm im Nachtrunk. Mit prallen 13,5 % Stammw?rze und 5,6 % vol Alkohol.
schlie?en

Doppelbock
Doppelbock
Diese gehaltvolle Biersorte stellt der ANDREASBR?U-Braumeister zur Fastenzeit her. Stark wie der Teufel. Frisch wie ein Wintermorgen. Dunkel wie die Brauerseele. Unfiltriert wie eine Sonntagspredigt. Mit ?ber 19 % Stammw?rze und ca. 7,8 % vol Alkohol. Auf dass unsere Seelen gereinigt werden. Zum Wohl, Herr Pfarrer..
schlie?en

Märzenbier
Andis Bockbier
(ab 6.12. solange Vorrat reicht) dunkel, vollmundig, s?ffig, mit dezenter Hopfennote, 16 % Stammw?rze und 7,2 % vol Alkohol.
schlie?en

Maibock
Maibock
P?nktlich zum Maibaum-Stellen gibt?s beim ANDREASBR?U dieses ber?chtigte Getr?nk. Bockbiere, auch Starkbiere genannt, sind ober- oder unterg?rige Biere, deren Stammw?rzegehalt ?ber 16?% liegt. Unser Maibock unterg?rig, die Maische ist dickfl?ssiger, da mehr Malz und weniger Wasser eingemaischt wird. Sein Geschmack: malzbetont, mit dezenter Hopfennote, ?u?erst s?ffig und vollmundig. Mit ca. 7% vol Alkohol und 16,9 % Stammw?rze.
schlie?en

Weizenbier
Weizenbier
Obwohl zugegebenerma?en Bayern die wohl l?ngste Geschichte und Tradition im Wei?bierbrauen innerhalb Deutschlands vorweisen kann, h?lt das ANDREASBR?U mit diesem kr?ftig-prickelnden Durstl?scher nach badischer Brauart jedes Jahr im Sommer fest dagegen. Unser Weizen schmeckt herrlich spritzig-frisch mit einer fruchtig-w?rzigen Note, glitzert bernsteinfarben im Glas und ist nach gutem Hausbr?u-Rezept oberg?rig im Fass gebraut. Mit 12,5 % Stammw?rze und 5,2 % vol Alkohol.
schlie?en

Haferbier
Haferbier
Braumeister Andi Philipp wurde vom Hafer gestochen und hat zum Sommer eine fast vergessene Rezeptur ausgegraben. Er serviert ein oberg?riges Bier aus den Extrakten dieser uralten Getreidesorte. Mit eigenwilligem Charakter, fruchtigen Aromen, einer zarten Hopfennote und dunkel-goldenen Nuancen. Aufgeladen mit hochwertigen Proteinen & Vitaminen, Mineralstoffen und einer Extraportion zell-st?rkendem Lecithin. Mit 13,5% Stammw?rze und 5,7% vol Alkohol. Ein kraftvoller Durstl?scher f?r alle Sportler.
schlie?en

Doppel-Pils
Doppel-Pils
Ein herb-prickelndes, unterg?riges Bier nach Pilsner Art, gebraut mit erstklassigem Leopoldshafener Wasser. Mit goldgelber Farbe und ausgepr?gter Hopfenblume dank doppelter Hopfengabemenge. Mit 11,9% Stammw?rze und 5,4% vol Alkohol.
schlie?en

Sommer-Export
Sommer-Export
Ein unterg?riges Bier, erfrischend wie ein Bad im See. Vollmundig-sonnengelb, mit 12,8 % Stammw?rze und 5,4% vol Alkohol.
schlie?en

Red Dragon
Red Dragon
Aus Wales, der Heimat des Roten Drachen, kommt eine uralte Rotbier-Rezeptur, die Braumeister Andreas Bogner f?rs ANDREASBR?U perfektioniert hat: so herb und mystisch, wie die Landschaft, welcher sie entstammt. R?tlich leuchtend dank spezieller Premium-Gerstenmalze. Mit kr?ftigem Geschmack, perfekter Schaumkrone, 13% Stammw?rze und 5,4% vol Alkohol. Und so frisch wie eine Meeresbrise an der Pembrokeshire Coast.
schlie?en

Gambrinus-Bier
Gambrinus-Bier
Der Brauer des ANDREASBR?U kreiert dieses unterg?rige, malzaromatische Bier zu Ehren des Schutzheiligen Gambrinus. Es leuchtet goldgelb und hat eine leichte Hopfennote. Mit 12,9 % Stammw?rze und 5,5 % vol Alkohol.
schlie?en

September-Festbier
September-Festbier
Was machen die Bayern im September? Sie marschieren in riesige Zelte auf einer herk?mmlichen Wiese und behaupten, sie feiern dort jetzt ein Oktoberfest. Echte Badener laufen daf?r nicht nach Bayern sondern ins ANDREASBR?U. Dort gibt es diese unterg?rige, goldfarbene Bierspezialit?t nach traditionell-badischer Rezeptur, naturtr?b, unfiltriert, unverf?lscht. Es ist k?rperreich, malzaromatisch im Geschmack und besticht durch seine milde Bittere. Mit 13,2 % Stammw?rze und 5,6 % vol Alkohol. Mit seinem feinherben, s?ffigen Geschmack es hervorragend zu herzhaften badischen, schw?bischen oder auch bayerischen Schmankerln. Probieren Sie dazu mal unsere Original M?nchner Wei?w?rste oder den Fleischk?se. Wer will da noch nach Bayern?
schlie?en

Schröcker Räucherle
Schr?cker R?ucherle
Das ?ber glimmenden Buchenholz getrocknetes Gerstenmalz, verleiht unserem Schr?cker-R?uchele, eine angenehme dezente Intensit?t. Durch seien ausgewogenen Reife ist die Wirkung vornehm und zur?ckhaltend. Mit einer Stammw?rze von 13,5 % und einem Alkoholgehalt von ca. 5,6 vol %, hat es einen harmonischen Abgang und ist dadurch sehr s?ffig.
schlie?en

Dinkel-Roggen-Urbier
Dinkel-Roggen-Urbier
Darin vereint der Brauer des ANDREASBR?U alte Getreidesorten wie Dinkel, Roggen und Gerste. Er veredelt alles mit kostbarem Aromahopfen aus einem der ?ltesten deutschen Anbaugebiete. Das Ergebnis: Ein uriges, unverf?lschtes, oberg?riges Bier mit 12,5 % Stammw?rze und 5,4 % vol Alkohol. Stark, malzig, mit ungew?hnlichem Aroma, vollmundig-dunkler Farbe und bepackt mit gesunden Mineral- und N?hrstoffen.
schlie?en

Emmer-Urbier
Emmer-Urbier
Emmer (genannt Zweikorn) ist eine Weizenart mit langen, meist zweibl?tigen ?hrchen. Sie wurde, zusammen mit Einkorn und Dinkel, bis ins hohe Mittelalter im europ?ischen Kulturkreis angebaut und diente den Menschen als Grundlage f?r Bier und Brot. Emmer ist ein ungekreuztes Getreide und wird heutzutage kaum noch angebaut. Der Brauer des ANDREASBR?U vereint f?r dieses Bier Emmer mit anderen, alten Sorten wie Dinkel, Roggen und Gerste, veredelt alles mit kostbarem Aromahopfen aus Spalt, dem ?ltesten deutschen Anbaugebiet f?r Hopfen. Ergebnis: Ein uriges, unverf?lschtes Bier mit 12,8 % Stammw?rze und 5,4 % vol Alkohol. Eines aus der Tradition kr?ftiger, starker, eigenwilliger Biere mit ungew?hnlichem Aroma. Seine Farbe: mittel- bis dunkelbraun.
schlie?en

Schwarzbier
Schwarzbier
Ein unterg?riges Vollbier nach urbadischer Rezeptur f?r Schwarzseher und Hellsichtige. Herb-malzig, mit feiner Schokonote, mit vollem Aroma. Stark, echt, unverf?lscht und von tiefdunkler Farbe. Mit 13,2 % Stammw?rze und 5,6 % vol Alkohol.
schlie?en

Knecht Ruprecht Bock
Knecht Ruprecht-Bock
Wenn alle Kinder im Bett sind, l?sst Knecht Ruprecht seine ganze unfiltrierte Wahrheit aus dem Sack: dunkles, vollmundiges Bockbier, s?ffig, mit dezenter Hopfennote, 16% Stammw?rze und 7,2% vol Alkohol.
schlie?en

Schröcker-Dunkel
Schr?cker-Dunkel
Meisterliche Brauart und spezielle Malze, sind die Grundlagen f?r unser Schr?cker-Dunkel. Eindeutig unverf?lscht in der Farbe, sein Geschmack feinherb und naturbelassen mit einem kernigen Abgang.
Mit 11,9% Stammw?rze und 5,3% Alkoholgehalt ist es s?ffig und bek?mmlich.
schlie?en

Dinkel-Urbier
Dinkel-Urbier
Veredelt mit feinem Tettnanger Aromahopfen, besitzt diese Bierspezialit?t aus dem Urgetreide Dinkel einen besonderen, weichen Geschmack, eine r?tlich-braun leuchtende Farbe und ist obendrein bepackt mit gesunden Mineral- und N?hrstoffen.
Stammw?rze 12,5 % und 5,4 % vol Alkohol.
schlie?en

Roggenbier
Roggenbier
Bis zur Einf?hrung des Reinheitsgebotes wurde ausschlie?lich Roggen zum Brauen verwendet, bis es Mitte des letzten Jahrhunderts kurzzeitig verboten wurde, da man es dringend f?r die Brotherstellung ben?tigte. Zur Osterzeit vereint Braumeister Andreas Philipp hochwertige Roggen- & Gerstenmalze und veredelt sie mit feinem Aromahopfen aus Tettnang. Das kostbare Ergebnis ist ein kupferfarbenes, oberg?riges Bier mit eigensinnigem Geschmack, 12,8 % Stammw?rze und 5,5% vol Alkohol - bestens geeignet zu allen Mahl- und Brotzeiten.
schlie?en

Schröcker Klösterlein
Schr?cker Kl?sterlein
Die Klosterruinen von Leopoldshafen inspirierten den geschichtskundigen Andibraumeister zu dieser Biersorte. Er kreierte eine s?ffige, kupferfarben schimmernde Spezialit?t nach einem alten belgischem Klosterrezept, mit original belgischer ?berg?riger Hefe, fruchtig-w?rzigen Geschmacksnoten aus Cassis und Nelke ? alles fein abgerundet mit zarten Hopfenaromen.
Mit 14 % Stammw?rze und 6 % vol Alkohol.
schlie?en

Rauch-Weizen
Rauch-Weizen
Das ?ber glimmenden Buchenholz getrocknete Gerstenmalz, verleiht seinem Rauch-Weizen eine kr?ftige, prickelnde und zur?ckhaltende rauchige Note.
Bernsteinfarben im Glas nach altem Braurezept, mit 12,9 % Stammw?rze und ca. 5,5 % Alkohol, hat es einen runden Abgang und ist sehr s?ffig.
schlie?en

Schröcker-Herb
Schr?cker-Herb
Ein prickelndes, sehr herbes, unterg?riges Bier. Gebraut mit ertsklassigem Leopoldshafener Brauwasesser, erg?nzt mit erlesenem Aroma-Hopfen aus der Tettnanger Hopfenregion, verleiht dem Schr?cker-Herb seine unverwechselbare Hopfennote.
Mit 11,9 % Stammw?rze und 5,4 % Alkohol.
schlie?en

Schröcker Pale Ale
Schr?cker Pale Ale
In der kommenden, finsteren und tr?ben Jahreszeit sehnt sich nicht nur der Andibraumeister gewohnheitsm??ig nach Sonne, W?rme und heiteren Tagen. Deshalb hat er prophylaktisch eine Bierspezialit?t, so leuchtend hell und klar wie das nicht mehr ferne Weihnachtslicht erschaffen. Typisch oberg?rig wie ein britisches Bier, jedoch sehr hopfenbetont und mit perfekter Schaumkrone. Ale-Hefe verleiht dieser Kreation eine blumig-fruchtige Note, einen einzigartigen Geschmack und eine harmonische Herbheit im Abgang.
Mit 13,9 % Stammw?rze und 6 % vol Alkohol.
schlie?en

Fünfkorn-Bier
F?nfkorn-Bier
Eine ganz au?ergew?hnliche Spezialit?t aus f?nf verschiedenen Getreidesorten:
Gersten, Hafer, Dinkel, Roggen & Weizen, gebraut nach dem Bayerischen Rheinheitsgebot, veredelt mit hochwertigem Tettnanger Aromahopfen. Ein Bier mit eleganten Geschmacksnuancen, feinem Abgang, 13,4 % Stammw?rze und 5,7 % vol Alkohol.
schlie?en

Schröcker - Original
Schr?cker-Original
Spezielle R?st- und Karamellmalze sorgen f?r eine dominierende Malzigkeit
f?r unser Schr?cker-Original, sehr s?ffiges Bier mit einer edelherben Hopfennote
Mit 14,2% Stammw?rze und einen Alkoholgehalt von 5,9 %.
schlie?en

Herbst-Weizen
Herbst-Weizen
Der Braumeister des ANDREASBR?U hat, inspiriert von herrlich goldenen Herbsttagen, einen fein prickelnden Durstl?scher kreiert. Mit einer fruchtig-kr?ftigen Geschmacksnote glitzert er satt und tiefleuchtend im Glas und ist nach gutem badischen Hausbr?u-Rezept oberg?rig im Fass gebraut.
Mit prallen 13,5 % Stammw?rze und 5,7 % vol Alkohol.
Wir empfehlen dazu eine unserer k?stlichen Schweinshaxen.
schlie?en

Schröcksch
Schr?cksch
Dat darf nit wohr sin.... der Andibrauer wei?, dass die Badener mindestens so gut wie die K?lner das Leben genie?en und immer immer einen Grund zum Ansto?en finden. Er hat deshalb eine oberg?rige, hopfenbetonte Vollbierspezialit?t nach K?lner Brauart aus besten Zutaten kreiert. Das ?Schr?cksch? kommt extrem vollmundig-s?ffig daher und pr?sentiert sich in saftig-hellgelber Farbe. Sein Geschmack ist malzaromatisch und wird komplettiert durch einen feinherben Abgang.
Mit 13,5 % Stammw?rze und 5,7 vol Alkohol. Ach ?brigens: Wir hier in Baden pfeifen auf St??chen in Stangen und schenken dieses prachtvolle Getr?nk in gro?z?gigen Bierkr?gen aus...
schlie?en

Buchweizenbier
Buchweizenbier
Oberg?rig hergestellt aus Gersten- und Buchweizenmalz, versetzt mit bestem Tettnager Aromahopfen. Die ausgefallene, einzigartige Spezialit?t ?berzeugt mit ihrer erfrischend-fruchtigen Note und einem leicht nussigen Geschmack. Sie glitzert golden im Glas und verzaubert mit deftigen 13 % Stammw?rze plus 5,7 % vol Alkohol.
schlie?en

Weizenbock
Weizenbock
So kraftvoll kann ein traditionell gebrautes Weizenbier schmecken.
Die rubinfarbene, s?ffige Spezialit?t vereint 17% Stammw?rze mit
der perligen Frische und feiner Eleganz.
Genie?en Sie handwerkliche Braukunst auf hohem Niveau.
Eine ausgewogene Mischung von Weizen- und Gerstenmalz bildet
den K?rper dieses Bieres, verfeinert mit Tettnanger Aroma-Hopfen.
Beim Einschenken ins Glas entwickelt sich ein angenehmer
leicht hopfenaromatischer Duft.
schlie?en

Citra-Kellerpils
Citra-Kellerpils
Der umtriebige Andibrauer ?berzeugt mit einer neuartigen, fruchtig-frischen Pilsener-Kreation. Die Aromahopfensorte Citra? stammt aus einer Kreuzung zwischen der weiblichen "Hallertauer Mittelfr?h" und einer m?nnlichen Pflanze, die wiederum von der Sorte "Tettnanger abstammt. Intensive Noten von Limette und Grapefruit verleihen dieser Spezialit?t ihren besonderen, tropisch-belebenden Geschmack und eine herben und trockenen Abgang. Stammw?rze 13 % und einen Alkoholgehalt von 5,7 %.
schlie?en

Schröcker Stout
Schr?cker Stout
Neu und nur jetzt bei uns im Ausschank: Schr?cker Stout Diese oberg?rige Variante der ber?hmten, britisch-irischen Biersorte leuchtet im ANDREASBR?U tiefdunkel im Glas. Ihr Charakter: so markant und mystisch wie die Landschaft, welcher sie entstammt. Malzbetont, s?ffig, mit einer festen, sahnig-cremigen Schaumkrone. Der Geschmack: fruchtig, schokoladig, mit dezenten R?staromen, die an Kaffee & Espresso erinnern. Diese entstehen ?brigens, wenn verbrautes Malz bei gro?er Hitze getrocknet wird. Dabei erh?lt diese Bierkreation auch ihre typisch dunkle Nuance. Mit 14,9 % Stammw?rze und 6,4 % vol Alkohol.
schlie?en

andis


ANDREASBRÄU GmbH | Gasthausbrauerei | Likör- & Wurstmanufaktur
Tel. 0 72 47-96 32 00 | Fax 0 72 47-96 32 02 | info@andreasbraeu.de
Öffnungszeiten: Täglich 10 - 23 Uhr
Warme Küche bis 21:30 Uhr
Anfahrt | Impressum | Datenschutz